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ラクトフェリンの摂取方法について

ラクトフェリンの摂取方法について

ラクトフェリンはウイルスに対して強力な防御力を発揮することで、免疫機能を高めていると考えられている。


また白血球の活性を高める働きもあると指摘されており、これによってがん細胞に対しても効果があると考えられている。


熱に弱い性質をもっているので、熱処理させた牛乳などではほとんど消滅してしまうため、効果が期待できない。




ゴ―ダやチェダーなどのナチュラルチーズには、100g中に300㎎程度含まれているが、食品から摂取するより


サプリメントとして摂る方が効率がよい。


免疫力を高めたいなど、日常生活に取り入れるなら、1日500㎎~1.2gが目安といわれています。


ただし、牛乳に対してアレルギーのある人は控えたほうがよいです。






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genre : ヘルス・ダイエット

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