ブロッコリースプラウトには、優れたがん予防効果が注目されている。ブロッコリースプラウトには、発芽3日目程度で、成熟したブロッコリーの20~50倍のスルフォラファンが含まれていることが発見されている。スルフォラファンには、抗酸化作用とともに、優れたがん予防効果が注目されている。人の体には本来、体内に取り込まれた発がん物質を無毒化し、体内に排出する解毒酵素が存在するが、スルフォラファンには、抗酸化作用とと...
→
ブロッコリースプラウトには、優れたがん予防効果が注目されている。の続きはこちら
theme : 健康管理
genre : ヘルス・ダイエット
スプラウトとは、植物の新芽のことです。スプラウトとは、植物の新芽のことです。成熟した野菜より豊富な栄養素を含むことで注目されているが、中でもブロッコリーやキャベツ、ダイコンなどアブラナ科の野菜のスプラウトに含まれるスルフォラファン(ピリッとした辛み成分で、硫黄化合物の一種)には、発がん物質が細胞内に侵入するのを防げる働きがあるとされる。アブラナ科の野菜には、カロチノイドやフラボノイドのほかにも硫黄...
→
スプラウトとは、植物の新芽のことです。の続きはこちら
theme : 健康食品 サプリメント
genre : ヘルス・ダイエット